141109_www.vestikavkaza.ru4.jpg

Заявления США о планах поставок на Украину летального вооружения - прямое нарушение женевских договоренностей. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Власти США готовы предоставить Украине военную помощь

"Мы обратили внимание не только на заявления, но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации в изменении политики в отношении военной помощи Украине", - сказал дипломат.

"Это серьезный сигнал, - указал Лукашевич. - Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично, и увязать это с предстоящим визитом вице-президента США Байдена на Украину, то речь может идти о принципиальном изменении политики администрации в отношении конфликта на юго-востоке Украины".

Читайте также: Пушков: Обама должен был получить "Нобелевскую премию войны"

"Это прямое нарушение договоренностей, достигнутых в том числе с участием США, я имею в виду Женевское заявление от 17 апреля, в котором, помимо задачи скорейшего начала общенационального диалога на Украине, еще раз подтверждена задача скорейшего прекращения боевых действий", - заключил дипломат.

Фото: www.vestikavkaza.ru