Под Красноярском сторожевая беспородная собака насмерть загрызла годовалую девочку. Малышку без присмотра оставила собственная мать, которая в этот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном СУ СК РФ.

Когда женщина вспомнила о ребенке во дворе дома, девочка уже практически не дышала. Годовалая малышка стала жертвой сторожевого пса, который в этот момент также находился во дворе дома. Собака набросилась на ребенка и, буквально, изорвала маленькое тело.

Медики делали все возможное, чтобы сохранить девочке жизнь, однако попытки успехом не увенчались. Травмы оказались слишком серьезны и девочка погибла.

Следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела против матери погибшей малышки. Мало того, что женщина на момент трагедии находилась в состоянии алкогольного опьянения, так она еще и рассказала, что знала об агрессивном поведении собаки.

- Мать девочки пояснила, что это не первый случай, когда их собака кидалась на людей: ранее она уже кусала старшего ребенка, а также сына подруги, - сообщили в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю.

Фото: az.trend.az