Одна из самых титулованных аристократок герцогиня Альба, скончавшаяся в минувший четверг, 20 ноября, в городе Севиль Испании в возрасте 88 лет, не оставила наследство своему супругу. Стоит отметить, что свое наследство- три с половиной миллиарда евро — Каэтана разумно распределила между шестью детьми заранее, избежав возможных споров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету Комсомольская правда.

Читайте также: В Севилье на 88-году жизни скончалась известная герцогиня де Альба

Напомним, что полное имя полное имя герцогини — Альба Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва. Она владела крупным состоянием, в которое входили коллекции произведений искусства, дворцы в центре Мадрида и Севильи, а также несколько замков и многочисленные усадьбы.

Де Альба являлась общественным деятелем Испании, а также возглавляла десятки общественных объединений. Она обладала самым большим числом титулов в мире (7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини).

Примечательно, что сочувствие коммунистам ее прозвали Красной Герцогиней — влияние аристократки помогло СССР выйти на мировой нефтяной рынок. Сказка закончилась после смерти первого мужа: к известности Альбы добавилась скандальность — второй избранник был на восемь лет моложе.

В третий раз она решила выйти замуж в 85 лет — жениху было на 24 года меньше, и он был обычным госслужащим.

Фото: www.mk.ru