224809_poroshenko.jpg

Президент Украины Петр Порошенко присвоит звание «Герой Украины» погибшим, так называемой «Небесной сотни», в феврале 2014 года на улице Институтской в центре Киева, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Нам сейчас, как никогда важно быть едиными. Я решил, и сегодня подпишу указ о присвоении званий Героя Украины всем героям Небесной сотни», - заявил Порошенко.

Читайте также: Власти США готовы предоставить Украине военную помощь

Кроме того сегодня, 21 ноября, в центре Киева состоялась траурная церемония по погибшим, в ходе которой украинский глава возложил цветы к памятному кресту. В церемонии также приняли участие премьер-министр страны Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Александр Турчинов, а также вице-президент США Джозеф Байден, который находится на Украине с визитом.

Не все присутствующие на церемонии восприняли действия Порошенко положительно. Некоторые из присутствующих кричали президенту «Позор!», держали плакаты «Порошенко, где убийцы?», «Порошенко, кто для тебя герои Украины?».

Читайте также: Глава ЛНР Игорь Плотницкий вызвал на дуэль Петра Порошенко

Отметим, что сегодня, 21 ноября, на Украине отмечается годовщина начала «евромайдана». Ранее Петр Порошенко подписал указ о ежегодном праздновании Дня достоинства и свободы.

ИА «Дейта» напоминает, что в Киеве 18-20 февраля в результате противостояния погибло более 100 человек, среди которых были бойцы «Беркут», и сотни получили ранения.

Фото: ru.tsn.ua