Радиоактивность
Источник изображения: «Deita.ru»

Жителя города Кельхайма задержала полиция за то, что он построил бункер на случай ядерной войны с Россией. Внутри было найдено огромное количество оружия и взрывчатки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В бункере было найдено более 140 видов различного оружия, такого как винтовки, пистолеты и автоматы. Помимо конфискованных образцов, также были изъяты патроны, которых в общей сложности оказалось 20 тысяч и около 40 кг взрывчатого вещества.

Разрешение на арест было выдано городским судом Регенсбурга из-за того, что мужчина не смог предоставить разрешение на хранение оружия. Но в ведомстве по уголовным делам отметили, что у них нет причин считать такой инцидент экстремистским.

59-летний хозяин бункера рассказал, что соорудил его, чтобы в случае нападения России он смог защитить себя и свою семью. Помимо оружия, в бункере была настроена система очищения воды и запасы продуктов.

Примечательно, что он до этого не был ни разу судим, однако после того, как был обнаружен бункер вместе со всем содержимым, ему грозит до 5 лет лишения свободы.