Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор мужчине, который обманывал доверчивых женщин Владивостока и Артема, знакомясь с ними в социальных сетях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Мужчина обвиняется в том, что он путем обмана похищал у женщин драгоценности и крупные суммы денег, после того, как познакомившись с ним в социальных сетях, вступал с ними в дружеские отношения.

Так, Жора Чашкин в интернете, настоящее имя которого Евгений Ларионов в марте 2013 года с помощью популярной социальной сети познакомился с девушкой, и в течении нескольких дней смог у нее похитить более 1,2 млн рублей. Изначально, он обманным путем завладел ее украшениями, пообещав передать их на хранение администратору гостиницы, где они вместе отдыхали, а после взял взаймы сумму более 300 тыс. рублей якобы на оформление ее машины.

Зная, что девушка также обладает суммой в размере 700 тыс. рублей и которая на тот момент находилась в ее машине, он намеренно дождался, когда жертва покинет автомобиль и после этого украл деньги.

Примечательно, что приморский ловелас причинил ущерб еще 7 девушкам Приморья. В сумме, злоумышленник похитил у представительниц прекрасного пола более 2 млн. рублей. Евгению Ларионову предъявлены требования о возмещении ущерба и в целях обеспечения исполнения требований на его имущество был наложен арест. Сейчас обвиняемый находится под стражей.