Владельцы люксовых авто, не обращая внимания на дорожные знаки и суммы штрафов за нарушение правил парковки, оставляют свой автомобиль на местах, которые предназначены для людей-инвалидов, сообщает ИА «Дейта».

На этот раз, особое место было занято у супермаркета «Парус» по адресу Проспект 100-летия Владивостока 68, «Лексусом» и джипом «Ленд крузер Прадо». Соответствующие фото в редакцию  прислал читатель M.V.S.

Отметим, что во время обучения в автошколе, всем будущим водителям неоднократно рассказывают о том, что парковка на месте для инвалидов одно из самых дорогостоящих нарушений ПДД.

Как сообщили ИА «Дейта» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по ПК, штраф за парковку на месте инвалида является достаточно серьезным нарушением.

«Подобные нарушения выявляются в ходе соответствующих рейдов. За такое нарушение водителю грозят штрафные санкции в размере от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказал собеседник агентства.

Примечательно, что именно на этом месте, подобное нарушение случается уже не впервые.

Ранее, 20 ноября, специально отведённое место для людей с ограниченными возможностями на стоянке у супермаркета было занято инкассаторской машиной и машиной городской службы такси.