Во Владивостоке, вечером 23 ноября на Рудневском мосту и на подъезде к нему образовалась пробка. Автомобилисты намеренно, ради собственной безопасности, притормаживают из-за трещин в мосту, сообщает ИА «Дейта».

Рудневский мост - важнейшая составляющая в транспортной системе Владивостока. Однако пропускная способность этого моста, по современным меркам, слишком низкая.  Перед понедельником, многие люди возвращаются домой с загородного отдыха, и большинство из них, чтобы сократить свой путь, проезжают Рудневский мост.

Напомним, что в дорожном покрытии мостового пролета образовалась трещина. Как сообщил заместитель главы администрации города Леонид Вильчинский, это явилось результатом естественного сжатия пролётной части сооружения в связи с изменением температуры наружного воздуха.

«При строительстве Рудневского моста использовались старые технологии по устройству деформационных швов. В отличие от новых конструкций, которые установлены на Некрасовском путепроводе, эти швы - не прорезиненные. Из-за отрицательных температур произошло сжатие асфальтобетона, и образовалась трещина. Тем не менее, угрозы для движения автотранспорта в настоящее время нет», - подчеркнул Леонид Вильчинский.

Однако, не смотря на то, что специалисты уверяют водителей в том, что мост полностью безопасен, автомобилисты на свой страх и риск проезжают большие трещины в мосту.