Владимир Путин не намерен оставаться «пожизненным» президентом России, поскольку «это вредно для самой России». Вместе с тем, он не исключил возможности своего выдвижения на данный пост на выборах 2018 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на спецпроект ТАСС «Первые лица».

"Нет. И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно", - заявил он, отвечая на вопрос о возможности стать «пожизненным президентом России». "Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного. Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого", - пояснил он.

При этом он напомнил, что Конституция позволяет ему участвовать на выборах 2018 года, и он не исключил возможности своего участия в них.

"Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения", - добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать.

ИА «Дейта» напоминает, что Владимир Путин победил на выборах, проходивших в марте 2012 года, и сменил Дмитрия Медведева на посту президента. В Приморском крае, по предварительным данным, Владимир Путин набрал 57,56% и этот показатель – один из самых низких по регионам страны. Главное отличие прошедших выборов в том, что президент впервые избирался на шестилетний срок, а не на четырехлетний, как раньше.

Читайте также: Владимир Путин побеждает на выборах Президента России в Приморье

Следует отметить, что проводимые в августе 2014 года опросы общественного мнения показали, что если бы выборы президента России проходили в ближайшие дни, то ныне действующий глава государства Владимир Путин набрал бы 82 процента голосов.