Военное Следственное управление Следственного комитета РФ сделало официальное заявление по поводу ДТП с участием спецмашины, в котором пострадали два человека. Из сообщения следует, что спецмашина должна была в тот день находиться на плановом ремонте и разрешений на выезд микроавтобуса не давалось. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на военное СУ СК РФ.

«Установлено, что в день совершения ДТП служебный автомобиль должен был находиться на плановом текущем ремонте на станции технического обслуживания Владивостокского гарнизона, команда на его выезд не отдавалась, путевой лист не оформлялся», - говорится в сообщении.

Читайте также: Двое пострадали в ДТП с участием спецмашины Следственного комитета во Владивостоке

Напомним, ИА Дейта» сообщало, что в воскресенье, 23 ноября, около 06:40 на проспекте столетия Владивостоку водитель «Соболя» не справился с управлением и врезался в опору рекламного щита. В результате аварии пострадали два человека. С травмами различной степени тяжести они доставлены в больницу. Третий матрос, находящийся в машине, не пострадал.

«В ходе доследственной проверки проведен осмотр места происшествия, изъяты детали автомобиля необходимые для проведения технического исследования. В настоящий момент сведений о наличии у водителя признаков опьянения не имеется. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает военное СУ СК РФ

Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета российской Федерации по Тихоокеанскому флоту