Руль в маршрутке

В понедельник, 24 ноября, глава Приморья Владимир Миклушевский встретился с координатором Общероссийского народного фронта в Приморье Романом Титковым. В ходе встречи стороны обсудили итоги прошедшего съезда ОНФ в Москве, лидером которого является Президент России Владимир Путин. По словам Романа Титкова, на съезде в Москве члены ОНФ доложили результаты своей работы. Одними из основных задач, которые обозначил Президент перед ОНФ – приоритетность импортозамещения и контроль выполнения общественных поручений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Он добавил, что сегодня многих жителей Приморья волнует грядущее повышение транспортного налога.

«Понятно, что налог не повышался десять лет, и пора это сделать. Тем не менее, я прошу вас, Владимир Владимирович, рассмотреть возможность минимального повышения налоговой ставки для жителей, которые владеют небольшими маломощными машинами – то есть для рядовых граждан», - сообщил Роман Титков.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что уже дал поручение при подготовке законопроекта ко второму чтению перейти от плоской шкалы налогообложения, предложенной изначально, к дифференцированной.

«Владельцы небольших машин малой мощности будут платить меньше. А те, кто владеет мощными автомобилями, катерами, яхтами и другой техникой будут платить повышенную ставку. Эти изменения в законопроект я подпишу уже сегодня», - отметил глава региона.

Напомним, законопроект о повышении транспортного налога в крае в первом чтении уже одобрен депутатами Законодательного Собрания Приморья. Второе и третье чтение он пройдет до конца этого года. Если закон будет принят в этом году, повышенную ставку транспортного налога приморцы начнут платить с 2016 года.

Транспортный налог в Приморье не повышался в течение десяти лет. Для самых многочисленных автомобилей, зарегистрированных в Приморье, мощностью до 100 лошадиных сил ставка сегодня составляет 5 рублей. Для сравнения: на Сахалине сегодня одна лошадиная сила таких автомобилей облагается налогом в 20 рублей, в Хабаровском крае – 11 рублей.

Также речь шла об итогах деятельности ОНФ в Приморье в 2014 году. Как сообщил Роман Титков, основная задача ОНФ в Приморье – мониторинг соблюдения Указов Президента.

«За прошедший год мы добились хорошего взаимодействия с Администрацией края, получаем ответы на свои вопросы и поддержку», - отметил Роман Титков. Он добавил, что в течение года ОНФ в Приморье занимался вопросами переселения граждан из ветхого жилья, предоставлением квартир военнослужащим, молодым семьям, введением школьной формы и многими другими вопросами, волнующими граждан.

Владимир Миклушевский также отметил хорошее взаимодействие администрации с участниками Народного фронта.

«Эта работа приносит хорошие результаты, и я считаю, что она должна продолжаться», - подчеркнул Губернатор.