232649_khaker-2.jpg

Опаснейший вирус, направленный против России и Саудовской Аравии, появился в Интернете. По предварительным данным им управляют спецслужбы Запада, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету Financial Times.

Читайте также: Группе неизвестных киберпреступников удалось проникнуть в компьютерную сеть почтовой службы США

Стоит отметить, что одна из самых известных мировых компаний по производству антивирусных программ, американская Symantec, характеризует Regin как самую совершенную шпионскую программу.

Американская компания сравнивает Regin со шпионским вирусом Stuxnet, который серьезно затормозил ядерную программу Ирана.

Читайте также: Сирийские хакеры взломали twitter минобороны Израиля

Примечательно, что компания Symantec сообщила о том, что вредоносной программой под названием Regin, возможно, управляет одна из западных спецслужб. В некоторых отношениях это более совершенная программа, чем вирус Stuxnet, который был разработан хакерами, работающими на правительства США и Израиля в 2010 году для подрыва иранской ядерной программы.

Читайте также: Крупнейший банк США JP Morgan Chase атаковали киберпреступники

Symantec отмечает, что вирус Regin, в основном, поразил компании связи и интернет-провайдеров в России, Саудовской Аравии, а также в Мексике, Ирландии и Иране.

Фото: eldia.com.do