170746_kurs-rublya.jpg

Только за лето 2014 года продажа недвижимости на Рублевке и Новой Риге выросла до 20-30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Многие эксперты полагают, что такая тенденция продажи особняков связана с нестабильным курсом доллара, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Читайте также: Курсы доллара и евро резко упали к выходным

Стоит отметить, что в настоящее время на Рублевке продается до 1000 домов, передал через представителя директор департамента элитной недвижимости «Метриум групп» Илья Менжунов. Оценка «Миэль — загородная недвижимость» скромнее — 510 объектов, включая постройки на «нулевом километре» Рублевского шоссе и крупные земельные участки.

Читайте также: Рубль неожиданно укрепился и к доллару, и к евро

Данная тенденция отмечается как политической, так и экономической нестабильностью, а также колебаниями курсов валют. С начала этого года по 24 ноября, по данным ЦБ, доллар подорожал к рублю на 40,22%, а евро — на 27,48%. Экономическая и политическая неопределенность и связанные с ними процессы — резкие колебания курса валют, новый порядок расчета налога на имущество физических лиц и др. — заставили людей пересмотреть и оптимизировать собственность.

Читайте также: Курс доллара снова пробил психологическую отметку по отношению к рублю

Фото: rmnt.ru