В Петропавловске-Камчатском водителю микроавтобуса, в котором в результате аварии погибли двое журналистов, грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное Управление МВД России.

Смертельная авария произошла на трассе Мильково-Усть-Камчатск в четверг, 20 ноября. Микроавтобус с 8 сотрудниками регионального СМИ вылетел на обочину и опрокинулся на крышу. В результате аварии погибли двое журналистов. 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информации филиала ВГТРК ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский.

Остальные сотрудники СМИ, находившиеся в машине, получили травмы различной тяжести. Трое из них были госпитализированы. Решается вопрос об отправке одного из пострадавших на лечение за пределы региона.

Как стало известно, водитель микроавтобуса не учел дорожные условия и превысил скорость, что и стало причиной страшной аварии. Сейчас в отношении рулевого возбуждено уголовное дело. В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения.

Тем временем, губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших журналистов и пострадавшим в аварии.

"Семьям (погибших) будет выплачено по 500 тыс. руб. Пострадавшие в ДТП получат по 100 тыс. руб.", - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Фото: УМВД по Камчатскому краю