228166_ikra.jpg

На Камчатке полицейские изъяли и уничтожили почти 9 тонн красной икры. В деликатесе оказался запрещенный консервант – уротропин. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное Управление МВД России.

Деликатес полицейские и сотрудники регионального УФСБ обнаружили в нелегальном цехе, расположенном в одном из жилых домов. Помещение оказалось полностью переоборудовано под перерабатывающий минизавод. Стражи порядка изъяли у официально безработного гражданина, которого обнаружили в цеху, 7 822 килограмм соленой и более 1 тонны икры-сырца.

При этом мужчина заявил, что икру перерабатывал исключительно на корм животным. Никаких документов на деликатесы гражданин не предоставил.

Как показала экспертиза, в изъятой икре содержится запрещенный для применения на территории Российской Федерации консервант уротропин (Е239). Деликатес оказался не только непригоден для пищи, но и опасен.

Мужчине, который лишился красной икры, предстоит оплатить штраф 500 рублей за «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Фото: УМВД по Камчатскому краю