К концу 2014 года будет сдан «проблемный» дом, расположенный по улице Нейбута, 81а во Владивостоке. По словам специалистов инспекции, ввод в эксплуатацию 160-квартирного жилого дома запланирован на декабрь 2014 года. Дом долго не вводили в эксплуатацию, потому что была утеряна проектная документация. С таким заявлением выступили сотрудники краевой инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрации Приморского края.

«К настоящему моменту была проведена работа по восстановлению и доработке проектной документации. Она уже получила положительное заключение экспертизы. Также совместными усилиями удалось переоформить на застройщика – ТСЖ «ФЕНИКС» – земельный участок, на котором возведено здание.», - сообщили сотрудники инспекции.

В инспекции также добавили, что на земельный участок разработан и утвержден градостроительный план.

Отметим, более десяти лет этот 160-квартирный дом остается объектом незавершенного строительства. Люди проживают в нем, но не могут оформить право собственности на квартиры.

Напомним, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим. Но у нас должно быть понимание, какого рода помощь нужна дольщикам», - заявил Олег Ежов.

Так, при активном взаимодействии Администрации Приморского края в 2013 году введены в эксплуатацию 5 домов, квартиры в которых получили 560 семей. Это дома на Комарова, 45, Тобольской, 11, Ватутина, 4а, пр-т 100 лет Владивостоку, 106а – 100а, 2-я Круговая, 14.