Следствие проводит проверку по факту обнаружения растерзанного тела охотника. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Тело охотника было обнаружено в 80 километрах от села Мельничное Красноармейского района. Рядом с трупом 75-летнего мужчины нашли следы тигра.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что растерзанное тело мужчины обнаружил егерь. При этом связь с охотником была утеряны несколько дней назад.

Читайте также: Тигр разорвал охотника в Приморье

В настоящее время по факту обнаружения тела охотника проводится доследственная проверка. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Кроме того, как сообщает департамент охотничьего надзора Приморского края, о пропаже охотника рассказал его напарник.

Читайте также: Специалисты вышли на тропу тигра, убившего охотника в Приморье

«Напарник погибшего охотника, после того как не смог связаться с ним на протяжении нескольких дней, пошел его искать. В ходе поисков он обнаружил останки человека, о чем незамедлительно сообщил в департамент охотничьего надзора и полицию. До окончания осмотра места происшествия и прилегающих территорий преждевременно делать какие-либо заключение о причинах гибели человека», - сообщили ИА «Дейта» в департаменте.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, а также группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками департамента охотничьего надзора Приморского края.

Одна из задач группы – выяснить, действительно ли тигр причастен к гибели пенсионера. Если факт нападения хищника подтвердится – его отловят и застрелят.

Также расследование затрудняют большое количество времени, прошедшее со времени пропажи, до времени обнаружения тела пенсионера.

Фото: wallpapers.99px.ru