Телефон

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг сообщение СМИ о том, что в российской армии существует запрет на использование популярных гаджетов американской компании Apple, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«В Вооруженных силах Российской Федерации не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны», - сообщил Конашенков.

Читайте также: Тысячи Iphone заражены новым опасным вирусом

При этом он отметил, что ограничения в использовании средств мобильной связи все таки есть, но касаются они не конкретных телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы.

Вместе с тем представитель ведомства считает, что сообщение о запрете использования продукции Apple может быть скрытой рекламой. Так как по его словам, на этапе подготовки материала автору по телефону была доведена позиция российского военного ведомства по этому вопросу.

Читайте также: Россиян пугают новым запретом на IPhone

Накануне газета Известия сообщала, что в Минобороны России заявили о том, что российским призывникам не рекомендуется брать собой в часть гаджеты компании Apple. Несмотря на это разрешено использование любых других мобильных телефонов.

При этом руководитель службы информации ТОФ Восточного военного округа, капитан первого ранга Роман Мартов сообщил ИА «Дейта», что на заданиях морякам ТОФ запрещают пользоваться любыми телефонами, также использование телефонов запрещено в режимных местах, во время выполнения определенных задач, на кораблях во время выходов в море.

Читайте также: В России отмечен дефицит iPhone