2014 год стал для Тихоокеанского флота отправной точкой в вопросе перевооружения морской составляющей. Впервые с советских времен в этом году в его состав войдут 12 новых судов.

Начало года ознаменовалось принятием на флот сразу шесть новейших многофункциональных буксиров для вспомогательного флота. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ. 


В феврале-марте в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ вошли еще два новых судна: первый противодиверсионный катер «Грачонок» и большой гидрографический катер БГК-2151. Учитывая возросшую активность ТОФ в арктической зоне и проведением больших изыскательских работ, поступление нового «гидрографа» с уникальной, многофункциональной аппаратурой стал для тихоокеанцев большим подарком.


В течение года на флот поступил еще один «Грачонок», а также второй большой гидрографический катер БКГ-2152, который весной 2015 года перейдет морским путем на Камчатку, где продолжит нести океанскую службу.


Крайними ласточками в виде поступления специальных судов стало прибытие в конце ноября с.г. в Петропавловск-Камчатский буксиров «РБ-406» и «РБ-407» из Санкт-Петербурга на борту грузового судна. До конца 2014 года они будут введены в состав Тихоокеанского флота.

По мнению командования ТОФ, поступление такого «десанта» вспомогательных и специальных судов, обладающими универсальными и многофункциональными свойствами только повысит эффективность и положительно скажется на деятельности сил флота.


Фото с сайта warfiles.ru