Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в Вене провел встречу с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, на которой они обсудили ход переговорного процесса Ирана и стран «шестерки», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Российский министр накануне уже встретился с госсекретарем США Джоном Керри. 

В настоящее время в Вену прибыл глава МИД Китая Ван И. Отмечается, что первую очередь он встретиться с министром Ирана Джавадом Зарифом. 

Читайте также: США: глава МИД России Лавров неправильно передал слова Керри

Стоит отметить, что в Вене проходит финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме между странами «шестерки» и Ираном, который начался 18 ноября. При этом переговоры могут закончиться как принятием соглашений, так и полным провалом переговоров.

Читайте также: Глава МИД России заявил о смерти ДОВСЕ

Напомним, что в ноябре 2013 году страны «шестерки» и Иран в Жененве заключили временное соглашение о частичном ограничении иранской ядерной программы в обмен на снятие некоторых санкций в отношении Ирана. При этом был назначен полугодовой срок для выработки всеобъемлющего урегулирования. Несмотря на это к 20 июля соглашение выработано не было, и стороны решили продлить переговоры, в соответствии с женевским документом, до 24 ноября.

Фото: ria.ru