Известный советский детский писатель Георгий Садовников скончался на 83-м году жизни, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение российского блогера Рустема Адагамова в Twitter.

«Автор сценария фильма «Большая перемена» Георгий Садовников умер сегодня утром от инфаркта», - написал он на своей странице в социальной сети.

Смерть сценариста подтвердила и его внучка Анна Писаревская.

Читайте также: На 85-году жизни скончался легендарный хоккеист СССР Виктор Тихонов

«Георгий Михайлович Садовников, мой дедушка, автор самых смешных детских книг «Продавец приключений» и «Пешком над облаками», автор сценария фильма «Большая перемена» и других сегодня рано утром скончался в Боткинской больнице. Инфаркт», - говориться в ее сообщении в Facebook.

Напомним, что Георгий Садовников родился 27 апреля 1932 года в Казани. Свои рассказы он начал писать еще в институте. Наиболее широкую известность ему принес телесериал «Большая перемена», который был снят по его повести «Иду к людям». Еще одной известной работой писателя стала детская фантастическая повесть «Продавец приключений».

Читайте также: В Севилье на 88-году жизни скончалась известная герцогиня де Альба

Стоить отметить, что в 1957 году Садовников получил международную литературную премию за рассказ на конкурсе в Москве.

Произведения литератора начали печататься в начале 1960 года. Одной из первых его работ стала фантастическая повесть «Над горизонтом Марс». На счету Садовникова около 15 произведений.

Фото: kuban24.tv