дом
Источник изображения: "Deita.ru"

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил на научно-практической конференции в Москве, что власти РФ не допустят повторной приватизации по тем законам, по которым она проводилась в 1990-е годы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

«Если бы у нас были именные ваучеры, мы бы пришли, например, в "Башнефть", в отношении которой у нас есть уголовное дело, и спросили бы: где, уважаемые господа, наша прибыль?» — передает «Интерфакс» слова господина Бастрыкина. Он также подчеркнул, что власти не могут допустить повторной приватизации в такой же форме, по тем же законам, по которым она проводилась.

«Мы предлагаем жесткий вариант контроля со стороны государства за этим процессом (приватизации), за что нас сегодня очень серьезно критикуют либеральные экономисты», — отметил председатель СКР.

Господин Бастрыкин пояснил, что правоохранительные органы смогут обеспечивать государственный контроль за эффективной приватизацией имущества с помощью финансовой разведки, оперативно-розыскной деятельности и других возможностей специальных служб.

Фото: www.cobans.net