Неоплаченный кредит помешал стюардессе из Зауралья отправиться в международный рейс. В очередную командировку бортпроводницу не выпустили сотрудники пограничной службы из-за вынесенного в отношении нее ограничения на выезд за пределы России, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

В Куртамышском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности в размере более 100 тысяч рублей в пользу одной из кредитных организаций. После возбуждения исполнительного производства женщине предоставили добровольный срок для оплаты долга, но задолженность так и не была погашена.

Читайте также: Приморец убил неделю отпуска заграницей из-за коммунальных долгов

Так как сумма долга была довольно значительной, в отношении куртамышанки было вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы России.

Буквально через несколько дней после вынесения ограничения в службе судебных приставов Куртамыша раздался телефонный звонок. Звонила должница, она находилась в одном из столичных аэропортов и очень возмущалась, что ее не пускают на борт самолета.

Выяснилось, что женщина работает бортпроводницей на международных рейсах, и в данный момент должна вылететь в очередную командировку. Но оказалось, что покидать пределы родной страны ей запрещено, а потому рейс пришлось отложить, а стюардессе - срочно искать замену.

Читайте также: Должниками по ЖКХ в России займутся коллекторы

После того, как судебные приставы разъяснили должнице, почему она попала в такую ситуацию, необходимая сумма тут же нашлась. Уже через час денежные средства в районный отдел судебных приставов принесла сестра женщины, полностью оплатив все долги. Запрет на вылет был снят, а исполнительно производство окончено фактическим исполнением.

Фото: www.europaplus.ru