Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к Путину с просьбой ускорить военную подготовку для тех губернаторов и мэров субъектов РФ, которые были недавно избраны либо переизбраны на новый срок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам Шойгу, все губернаторы и мэры России обязаны пройти двухнедельную подготовку в Академии Генерального штаба по мобилизационной готовности и управлению субъектом в момент мобилизации. Кроме этого, глава оборонного ведомства добавил, что данные правила касаются не только представителей региональной и муниципальной власти, но и федеральных чиновников.

Также Шойгу отметил, что в настоящее время есть необходимость внести изменения в Гособоронзаказ, которые касаются в основном ракет и боеприпасов для артиллерии, а также правил строительства автодорог и площадок на них, чтобы использовать в особый период в качестве военных аэродромов.

«К моему большому сожалению, в какое-то время, это требование было исключено из правил строительства дорог. Но вот сейчас есть необходимость его включения»,- подчеркнул глава российского ведомства.

Также Шойгу сообщил, что успешно прошли практически все пуски, проведенные в рамках войск Воздушно-Космической обороны.

Фото: hnastej.ru