Президент России Владимир Путин во время своего недавнего визита во Владивосток отметил хорошую тенденцию в развитии физической культуры и спорта в Приморье. Прежде всего, это связано с поддержкой краевых и федеральных властей. Ярким тому примером можно считать молодую хоккейную команду «Адмирал», основным финансированием которой занимается администрация Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

По словам депутата Законодательного Собрания Владимира Беспалова, у Приморского края есть немало поводов для гордости: открытие большого спортивно-развлекательного комплекса «Фетисов-Арена», создание хоккейного клуба «Адмирал», отличные игры команды по хоккею с мячом «Восток», строительство сразу нескольких детских спортивных площадок по всему краю и многое другое.

«Нам нужно сохранять сборные команды. Но ещё больше средств надо тратить на развитие массового спорта. При этом важно найти гармонию в том, чтобы эти затраты были приемлемы как для муниципальных образований, так и для края», - сказал Владимир Беспалов.

Однако, как заметил Владимир Беспалов, при всех возможных плюсах есть и явные минусы в осуществлении спортивных программ и проектов. В частности, это связано с недоделками в строительстве Фетисов-Арены, возле которой так и не была построена полноценная развязка для въезда и выезда автомобилей с территории КСК. К тому же, нелегкие времена переживает футбольный клуб «Луч-Энергия», который на данный момент занимает лишь 7 место в таблице ФНЛ.

Как следует из доклада об исполнении государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2013 – 2017 годы», сейчас в Приморье развиваются 86 видов спорта, из них 6 являются более приоритетными. Это бадминтон, гребля на байдарках и каноэ, парусный спорт, тхэквондо, тяжелая атлетика, шорт-трек. В сборных командах России приморские спортсмены представлены по 22 видам спорта.

По информации сайта Законодательного Собрания, на реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы будет направлено более 11 миллиардов рублей. Она предусматривает три направления - развитие массовых видов спорта, подготовку спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. Наиболее значительные ассигнования запланированы на поддержку детского и юношеского спорта.

Напомним, в ходе последнего визита в Приморье президент России Владимир Путин отметил хорошую тенденцию в развитии физической культуры и спорта в крае.