Детский праздник от Фонда ВВН вновь порадовал юных горожан
Источник изображения: Фонд ВВН

На имя генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) Михаила ШУКАЙЛОВА, поступило благодарственное письмо от директора КГОКУ «Детский дом с. Светлогорье» Лидии НОСКОВОЙ, в котором она выразила слова искренней благодарности главе компании и ее сотрудникам за постоянную помощь и внимание к воспитанникам детского дома. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

В частности, в благодарственном адресе говорится: «Причины сказать Вам спасибо очень веские! Вы помогли нам в решении чрезвычайной ситуации с электроснабжением нашего учреждения в преддверии зимы… Хотелось бы отметить, что энергетики ОАО «ДГК» - это шефы, которых даже просить о помощи не нужно. Они сами приезжают, интересуются, чем можно помочь воспитанникам».

В свою очередь глава ОАО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ отметил, что работа с подшефными детскими домами – это одно из важнейших направлений в социальной работе компании: «Мы понимаем, как важно помогать подобным учреждением и не только в решении каких-то хозяйственных вопросов, но и лично принимать участие в судьбе этих детей». Он напомнил, что ОАО «ДГК» поддержало волонтерский проект ОАО «РусГидро», начав в сентябре 2014 года реализацию программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов. В рамках этого проекта волонтеры компании встречаются с детьми из детских домов, организуя для них спортивные и познавательные мероприятия. В целом волонтерская работа сотрудников компании нацелена на развитие социальных знаний и навыков детей-сирот, стимулирование их личных талантов, повышение интереса к инженерным специальностям и профессиональной ориентации подростков на энергетическую отрасль.

Фото: wasingle.ucoz.ua