237912_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

В Хорольском районе Приморского края исполняются указы главы края Владимира Миклушевского, которые он дал во время Большого проезда по региону. Уже в ближайшее время на территории муниципального района заасфальтируют дорогу, реконструируют центральный водовод и оснастят районную больницу медицинским оборудованием, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Именно эти три ключевых социальных вопроса обозначили жители города во время визита главы региона в Хороль. По словам жителей и муниципальных властей, решить их своими силами территории не под силу. Теперь контролировать исполнение поручений предстоит куратору территории – вице-губернатору Сергею Сидоренко.

Так, одной из задач определено асфальтирование дороги между селами Хороль и поселком Ярославский протяженностью почти 7 километров. Эти работы будут завершены к концу 2016 года.

В этот же срок будет реконструирован и центральный водовод села Хороль протяженностью 14 километров. Это позволит значительно улучшить качество водоснабжения в районе. Организовать мероприятия по строительству объектов поручено вице-губернатору Олегу Ежову.

Кроме того, для Хорольской центральной районной больницы будет приобретен компьютерный томограф. Планируется, что оборудование поступит в учреждение уже в 2015 году. Ответственный за своевременную поставку оборудования – вице-губернатор края Павел Серебряков.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения, которые будут исполнены в течение 2015-2017 годов.

Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.