Узбек

Сотрудники министерства труда России накануне сообщили о том, что трудовые мигранты, приезжающие на российскую территорию из безвизовых стран, уже в 2015 году смогут самостоятельно выбрать себе будущего работодателя из официального реестра работающих с мигрантами компаний, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Читайте также: Таджиков в России станет меньше

«Данное нововведение позволит осуществлять информирование иностранных граждан о рабочих местах, на которые планируется привлечение иностранных работников, в том числе с указанием работодателей, тем самым облегчая им поиск работы на территории России. Всем известно то, что не все работодатели готовы привлекать иностранных граждан. В связи с этим проектом постановления предлагается размещать перечень работодателей, которые уже привлекают иностранных работников»,- сообщили в российском ведомстве.

Читайте также: Медведев разрешил жить в Приморье 2 тысячам мигрантов в 2015 году

Кроме этого, в ведомстве отметили, что на сайте будет представлена информация о потребностях компаний в рабочей силе, специальностях и уровне квалификации будущих работников. С помощь данного сайта мигранты смогут быстро находить легальную работу по своим возможностям, что обезопасит их от "аферистов и рабства", а ФМС, таким образом, получит дополнительную возможность для контроля за миграцией.

Читайте также: Мигранты-преступники больше никогда не смогут побывать в России

Перевести мигрантов, приезжающих в РФ в безвизовом порядке, на систему патентов, которые в настоящее время действуют в качестве разрешительной системы на работу иностранцев у физических лиц, в прошлом году поручил глава государства Владимир Путин.