Каннабис
Источник изображения: МВД России по Приморскому краю

Сотрудниками наркоконтроля в иркутском аэропорту задержан 21-летний уроженец Киргизии, перевозивший внутриполостным способом капсулы с гашишем. Вес изъятого у «глотателя» наркотика составил около 500 граммов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ФСКН по Иркутской области.

На допросе задержанный сообщил, что в Иркутск прилетел второй раз. Впервые столицу Сибири он посетил в сентябре - приезжал к знакомому с целью устроиться на работу. Работу ему действительно предложили, еще и хорошо оплачиваемую. Для этого нужно было вернуться обратно в Бишкек, проглотить капсулы с наркотиком и привезти их в Иркутск, где его ожидало денежное вознаграждение. Не думая о последствиях и не видя никаких сложностей, парень безбоязненно съел 79 обернутых скотчем спрессованных брикетиков гашиша, от которых, как ему объяснили, он избавится сразу же по прилету. Так и произошло, только вместо многообещающей дружеской встречи, парень столкнулся с оперативниками наркоконтроля.

В настоящее время за перевозку наркотиков в крупном размере в отношении киргизского наркокурьера возбуждено уголовное дело, сам подозреваемый помещен в СИЗО. Следственной службой иркутского наркоконтроля на его родину направлен запрос о характеристике личности, по итогам которого впоследствии будет сформировано судебное решение.

Фото: ФСКН по Иркутской области