Немецкие ученые смогли получить синтетический бензин из углекислого газа и воды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Специалистам компании Sunfire GmbH в Дрездене удалось собрать специальный аппарат, который способен производить керосин, дизель или бензин. Один аппарат позволяет производить около 150 литров топлива в день.

Читайте также: Норвежские ученые научили роботов размножаться

Процесс получения синтетического топлива состоит из нескольких этапов. Вначале с помощью электролиза из воды производят водород, который затем превращает обычный углекислый газ из атмосферы в монооксид углерода, а проще говоря, в угарный газ. На последнем этапе процесса происходит синтез водорода и монооксида углерода в топливо высшего качества с применением известного почти сто лет процесса Фишера - Тропша.

Читайте также: Социальный статус человека передается по наследству

Ранее британские ученые уже заявляли, что синтезируя углекислый газ из воздуха и водород из воды, с помощью катализатора получили метанол, из которого уже можно делать бензин. Более того, они утверждали, что можно построить заводы, которые по их технологии будут в день вырабатывать тонну синтетического бензина по вполне приемлемой цене. Однако на сегодняшний день ученые не доказали своей теории.

Фото: www.liveinternet.ru