В среду, 26 ноября, во Владивостоке состоится заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором в первом чтении будет рассмотрен законопроект о возвращении графы «Против всех» на муниципальных выборах в регионе, сообщает ИА «Дейта».

Заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев считает, что нет необходимости возвращать графу и необходимо работать в рамках уже действующего законодательства.

«Необходимо готовиться к тому, чтобы идти на выборы. Чтобы люди в итоге проголосовали за тебя. Проще и дешевле для бюджета и для граждан провести выборы один раз. Поэтому мы за то, чтобы пока не принимать графу «Против всех», а работать по действующему законодательству», - сообщил Джамбулат Текиев. Кроме того, возвращение графы выльется и в дополнительное использование бюджетных средств, так как в случае «победы» кандидата «Против всех» выборы будут проведены повторно.

Читайте также: Примизбирком выступил против возвращения графы "Против всех"

Напомним, что аналогичного мнения придерживаются и в Приморской избирательной комиссии.

Читайте также: Владимир Закамов: «На грабли «Против всех» мы уже наступали»

Член общественной палаты Приморского края Владимир Закамов вовсе полагает, что введение графы подрывает основы гражданского общества.

«Эту историю мы уже проходили. Памятны случаи, когда думы избирались с 11-го или 12-го раза. Бюджетные деньги просто вылетали в трубу. Это было абсолютно бессмысленно», - уверен Владимир Закамов.

Как заявил спикер, возвращение графы не увеличит явку избирателей, как считают некоторые.

«На самом деле, если кто-то уверен, что графа добавит явку, то он заблуждается. Обществу нужна стабильность, люди не будут голосовать в пустоту. И именно сейчас гражданское общество в Приморье стабильно. И ему графа «Против всех» без нужды», - считает Владимир Закамов.

ФОТО: www.ridus.ru