В Донецкой области в Куйбышевском районе утром во вторник, 25 ноября, снаряд попал в пассажирский автобус, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Около 7:30 утра снаряд попал в автобус, выполнявший рейс по маршруту 6. Автобус в этот момент находился в переулке Колхозный поселка Октябрьский (район донецкого аэропорта). Двое человек погибли, еще семь ранено», — сообщили изданию в городском МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Читайте также: Украинские военнослужащие обстреляли жилой дом в ДНР, есть погибшие

В результате происшествия два человека погибло и семь получили ранения разной степени тяжести.

Обстрелы начались вечером в понедельник, 24 ноября, и продолжились утром во вторник. На одной из церквей города взрывом снесло купол, а также частично разрушены заправка и магазин.

Обстрелы украинскими военными


Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в поселке Пески Донецкой области, в результате обстрела пострадал британский журналист Грэм Филлипс. Он был ранен в спину осколком 120-миллиметровой мины, которая разорвалась недалеко от него.

Читайте также: По факту обстрела школы в Донецке СК России возбудил дело

Кроме того 18 ноября военные Украины расстреляли наблюдателей ОБСЕ следовавших в Перевальск. Сотрудникам миссии было запрещено проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП у въезда на мост, и было приказано поехать в объезд, чтобы обойти мост. Наблюдатели подъехали к мосту с обратной стороны и остановились у другого КПП, который находился напротив первого. В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ.

Также 19 ноября произошла практически аналогичная ситуация. Украинские силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ рядом с селом Мариновка. Конвой сотрудников ОБСЕ из двух автомобилей двигался в Донецк. Неподалеку от села Мариинка в 80 метрах от автомобиля оказался грузовик, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах. Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ.

В обоих случаях никто из наблюдателей ОБСЕ не пострадал. 

Фото: kafanews.com