234494_fransua_olland.jpg

Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что условия для передачи первого вертолетоносца типа «Мистраль» - «Владивосток» до сих пор не выполнены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине», - сообщил министр эфире радиостанции France Enter.

При этом Фабиус добавил, что крайний срок поставки вертолетоносца обозначен в контракте. «Существуют контрактные обязательства, о которых я тут не буду говорить», - пояснил он.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Россия может официально получить «Владивосток» уже 27 ноября. При этом сообщалось, что это лишь предварительные договоренности и окончательное решение будет принимать президент Франции.

Напомним, что ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в социальных сетях фотографию приглашения представителей «Рособоронэкспорта» 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» и спуска на воду второго. 

Примечательно, что ранее источник в штабе Тихоокеанского флота сообщал ИА «Дейта», что в составе экипажа вертолётоносца есть приморцы, так как экипаж «сформирован из служащих Тихоокеанского флота, что значит, что почти все они если и не живут, то несли службу в Приморье».