Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Европа превращается в филиал не только стратегических, но и экономических интересов США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Я думаю, Европе предстоит сейчас столкнуться не только с вызовом в области своей самостоятельности, на который она, к сожалению, пока не отвечает адекватно, но придется и столкнуться с вызовом для ее экономической самостоятельности», - заявил парламентарий на международном круглом столе на тему «Пути преодоления кризиса в Европе».

По мнению Пушкова, это связано с тем что «Трансатлантическое соглашение о торговле и экономических связях, которое активно готовится США и европейскими руководителями, подчинит Европу Соединенным Штатам в экономическом отношении, а европейского потребителям сделает полностью зависимым от американской системы стандартов, от продуктов питания до экологии».

При этом депутат отметил, что в настоящее время это менее заметно из-за «шума вокруг Украины». Он считает, что сейчас мало кто замечает «как Европа превращается в филиал американских не только стратегических, но и экономических интересов».

Стоит отметить, что ранее Алексей Пушков заявлял, что президент США Барак Обама, за свою политику на Среднем Востоке, должен был бы получить «Нобелевскую премию войны», если бы такая награда существовала. Напомним, что в 2009 году американский глава получил «Нобелевскую премию мира» с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми».

Фото: www.vedomosti.ru