Крупнейшая корпорация Apple накануне заявила об официальном повышении цен на популярнейшие смартфоны iphone 6 в России. Повышение цены на 20-30 процентов стоит ожидать российским любителям «Яблока» уже с 1 декабря 2014 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: iPhone могут подорожать в России уже на следующей неделе

Стоит отметить, что сотрудники компании сообщили о том, что самый дешевый iPhone 6 с 16 Гб подорожает на 8 тысяч рублей. Самая дорогая версия iPhone 6 Plus со 128 Гб памяти подорожает примерно до 58,9 тысячи рублей при нынешней стоимости в 46,9 тысяч рублей. В целом по всем моделям iPhone 6 и 6 Plus рост цен составит 8-10 тысяч рублей.

Читайте также: В России отмечен дефицит iPhone

Кроме этого, повышение коснется и прошлой модели iphone 5C и 5S. С 1 декабря 2014 года стоимость устройства составит 19,9 тысяч рублей. Модель 5S с 16 Гб подорожает на 5 тысяч рублей, до 29,9 тысячи рублей.

Читайте также: Россиян пугают новым запретом на IPhone

ИА «Дейта» напоминает, что популярнейший смартфон iPhone 6 и iPhone 6 Plus американской компании Apple становится дефицитом на российском рынке. Отметит, что на сегодняшний день в крупнейших российских магазинах можно встретить лишь ограниченный выбор данного гаджета.

Во Владивостоке ситуация с «Яблоком» ничем не отличается. В крупнейшем магазине Владивостока остались только старые версии Iphone, либо по остаточному принципу можно купить Iphone 6 16 гб стоимостью 34 тысячи рублей. Остальных моделей, не говоря уже о флагманской iPhone 6 Plus 128 Гб, в магазинах города найти невозможно.

Фото: brunet-ka.ru