Нефтяная вышка

Официальные представители Саудовской Аравии, России, Мексики и Венесуэлы договорились на прошедшем в вене о тои, что будут тщательно следить за нефтяным рынком, а также стороны договорились о новой встрече в феврале 2015 года. С таким заявлением выступили сотрудники Минэнерго Мексики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT на русском

Читайте также: Россия готова сократит добычу нефти, но только при одном условии

Стоит отметить, что данная договоренность была достигнута на прошедшем в минувший вторник, 25 ноября, четырехсторонней встречи представителей Саудовской Аравии, РФ, Мексики и Венесуэлы. Россию на встрече представляли министр энергетики Александр Новак и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Читайте также: Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне встречи глав ОПЕК

«Глава нашего ведомства поднял вопрос о том, что в настоящее время просто необходимо начать диалог, а также постоянно держать связь с ключевыми производителями нефти»,- сообщили в министерстве энергетики.

Читайте также: Рецессия Японии вызвала очередное падение цены на нефть

Примечательно, что ранее министр иностранных дел Венесуэлы, бывший министр энергетики Рафаэль Рамирес сообщил о том, что четыре страны договорились координировать действия в нефтяной сфере и встретиться через три месяца. Он также заявил, что страны недовольны текущей ценой на нефть. По мнению Венесуэлы, цена должна быть 100 долларов за баррель.

Фото: newsukraine.com.ua