В минувший вторник, 25 ноября, глава Католической Церкви Папа Франциск I, во время своего выступления в Европейском парламенте в Страсбурге, раскритиковал поведение Евросоюза. Понтифик критиковал Европу за бюрократизм и отход от великих идеалов, за гедонизм и зависимость от экономики, за то, что общество потребления вытесняет заботу о жизни человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Активистка скандального движения Femen продемонстрировала на обнаженной груди лозунги против приезда Папы

«Европа обязана быть катализатором позитивных изменений, обязана вернуться к консервативным убеждениям отцов-основателей. Ограничивать права человека во имя экономики недопустимо, а это в настоящее время одна из наиболее распространенных болезней сегодняшней Европы - это одиночество как пожилых, так и молодых людей, которое, по его словам, обостряется из-за экономического кризиса»,-подчеркнул Франциск.

Кроме этого, глава Католической Церкви раскритиковал представителей Европы за то, что они ведут потребительский образ жизни, который исповедуют многие европейские сообщества, за молчание Европы, когда где-то преследуют христиан и последователей других религий за их убеждения.

Понтифик напомнил, мы не хозяева, а лишь хранители природы. Франциск I также выразил беспокойство по поводу растущей безработицы, напомнил о тяжелой ситуации с беженцами.

«Средиземное море не должно становиться кладбищем»,- заявил глава Римско-Католической Церкви.

Фото: all-news.net