148644_ukraina-i-nato.jpg

После того, как Франция не выполнила условия контракта на поставку первого вертолётоносца «Мистраль» в Россию, Париж заявил о том, что НАТО никак не влиял на поставку «Владивостока», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую службу новостей».

Читайте также: Франция не видит условий для передачи "Владивостока" России

По словам представителя военно-политического блока, вопрос о поставки «Мистраля» касается вовлечённых стран, альянс не играет никакой роли в нём.

Читайте также: "Владивосток" станет российским уже 27 ноября

Примечательно, что несмотря на сделанные заявления, альянс продолжает ждать от союзников национальных решений, принимая во внимание текущий статус отношений между альянсом и Россией.

Читайте также: Франция спустила будущий вертолетоносец ТОФ «Севастополь» на воду

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Россия могла официально получить «Владивосток» уже 27 ноября. При этом сообщалось, что это лишь предварительные договоренности и окончательное решение будет принимать президент Франции.

Напомним, что ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в социальных сетях фотографию приглашения представителей «Рособоронэкспорта» 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» и спуска на воду второго.

Примечательно, что ранее источник в штабе Тихоокеанского флота сообщал ИА «Дейта», что в составе экипажа вертолётоносца есть приморцы, так как экипаж «сформирован из служащих Тихоокеанского флота, что значит, что почти все они если и не живут, то несли службу в Приморье».