Во Владивостоке по инициативе прокурора закрыты несколько сайтов, где размещались инструкции о самостоятельном изготовлении взрывчатых веществ. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина

Как выяснилось, на некоторых сайтах и страничках прокуратура Владивостока обнаружила информацию и подробные инструкции о том, как самостоятельное и в домашних условиях изготовить взрывчатое вещество. Между тем, предоставление такой информации, а также размещение ее в открытом доступе является пособничеством террористической деятельности, за которую предусмотрена уголовная ответственность.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил в суд три заявления о признании подобного рода информации запрещенной. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решений суда данные сайты подлежат включению в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Фото: nibler.ru