В городе Находка электровоз сбил 16-летнего подростка. Мальчик шел по рельсам, спиной к машинисту и слушал в наушниках музыку. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел во вторник, 25 ноября на железнодорожном переезде в районе улица Ленинская города Находка. По словам машиниста, подростка он заметил издалека и стал подавать старшекласснику звуковые сигналы. Однако подросток не отреагировал на звук электровоза и продолжал идти поп путям, спиной к нему.

Заметить локомотив мальчик успел в последний момент и попытался отскочить, однако не успел. В результате наезда, пострадавший получил множественные травмы и был доставлен в больницу.

Вскоре выяснилась и причина, почему подросток не услышал сигналов машиниста. В этот момент юноша громко слушал музыку через наушники.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: n1.by