237203_212.jpg

На территории Приморского края полным ходом ведется подготовка на аэродромах к приему новых самолетов, которые предназначены для внутренних перевозок, которые были приобретены за счет администрации Приморского края. Владимир Миклушевский в ходе совещания по вопросу перевозок пассажиров уже сообщил о том, что для полетов на новых типах воздушных судов уже готовы 6 экипажей по 2 человека и один дополнительный пилот. Обучен и технический персонал для обслуживания самолетов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора КГУАП «Пластун Авиа» Виталия Юшина, к приему DHC-6 уже полностью готовы аэродромы в поселках Кавалерово и Пластун. Сейчас компания готовит к работе остальные аэродромы в других населенных пунктах на севере края – Агзу, Усть-Соболевке, Единке, Самарге и других.

Владимир Миклушевский отметил, что в 2015 году начнется ремонт аэровокзала в Кавалерово. Он подчеркнул, что небольшие здания, в которых пассажиры могут ожидать своих рейсов, должны появиться во всех населенных пунктах, куда будут летать приобретенные самолеты. Владимир Миклушевский поручил проработать этот вопрос первому вице-губернатору Василию Усольцеву и Виталию Юшину.

Напомним, в Приморье уже объявлен конкурс на передачу в безвозмездное пользование самолета DHC-6 TwinOtter 400 – первого из двух приобретенных для внутрикраевых пассажирских авиаперевозок. Он поступил в регион в конце августа, второй – в конце октября.

7 ноября первый из самолетов успешно совершил тестовый полет из Владивостока в поселок Пластун и обратно. Этот полет был выполнен в целях подготовки экипажа DHC-6 по программе подготовки летного состава.

На первом этапе планируется выполнение рейсов в Кавалерово, Пластун, Терней, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Светлая, Самарга, Агзу, Единка. На втором этапе планируется увеличить количество населенных пунктов вдвое – рейсы будут выполняться уже в Ольгинский, Хасанский, Ханкайский, Дальнереченский, Лазовский районы, поселок Восток-2 и другие муниципалитеты.

По словам Губернатора Приморья, восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи.

«Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность», - заявлял ранее Владимир Миклушевский.

При этом цены на билеты за счет дотаций из краевого бюджета останутся доступными для людей. В следующем году, по решению главы региона, сумму субсидий планируется увеличить почти в пять раз – с 80 до 345 миллионов рублей.