Логотип Сбербанк
Источник изображения: ПАО Сбербанк

В новом кампусе Корпоративного университета Сбербанка состоялась торжественная церемония вручения сертификатов об окончании программ «Финансы и менеджмент для банкиров» и «Сбербанк 500» для участников третьих потоков, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Выпускников поздравил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Сбербанк России».

Программы «Финансы и менеджмент для банкиров» и «Сбербанк 500» были созданы в 2011 г. для поддержания процессов трансформации Сбербанка в один из лучших банков мира. Это уникальные программы не только по своему масштабу, но и по качеству преподавателей, по инициативе «Лидеры учат лидеров», по использованию передовых интернет-платформ для организации современного учебного процесса.

Программа «Финансы и менеджмент для банкиров» реализуется совместно с Лондонской бизнес-школой. За три года действия этой программы ее успешно окончили более 170 руководителей высшего звена, в том числе ряд вице-президентов и директоров департаментов Центрального аппарата, 11 из 16 председателей территориальных банков Сбербанка. Среди выпускников третьего потока программы - два старших вице-президента DenizBank, дочернего банка Сбербанка в Турции, и три руководителя ведущих российских компаний –стратегических партнеров Сбербанка: «Росатома» и «Ростелекома».

Программа «Сбербанк 500» реализуется совместно с бизнес-школой INSEAD и Российской экономической школой и нацелена на формирование новой генерации руководителей среднего звена. С момента запуска программы её выпускниками стали около 1300 менеджеров Сбербанка. Программу отличает глубокая кастомизация. В соответствии с приоритетами новой Стратегии Сбербанка с 2014 года в программу включены три новых спецкурса: «Современный IT-менеджмент», «Управление рисками» и «Корпоративная культура». В рамках инициативы «Лидеры учат лидеров» преподавателями спецкурсов стали руководители банка.

«За три года действия этих программ около полутора тысяч менеджеров Сбербанка стали ее успешными выпускниками, и сегодня они являются лидерами процессов дальнейших перемен в банке, – говорит Герман Греф. – С 2014 года среди слушателей программ Корпоративного университета Сбербанка также руководители других компаний – наших стратегических партнёров. Открытие кампуса Корпоративного университета, располагающего самыми передовыми ресурсами развития современных менеджеров, позволяет нам выйти на качественно новый уровень развития лидеров мирового класса».