236990_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

В Чугуевском районе Приморского края вице-губернатор Павел Серебряков отстранил от должности главного врача центральной районной больницы Михаила Раксина. Поводом для принятия такого решения стал крайне низкий показатель выполнения государственной программы по диспансеризации и высокий уровень младенческой смертности на территории Чугуевского района, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Вице-губернатор Павел Серебряков еще в июне акцентировал внимание главврачей на том, что второй этап диспансеризации взрослого населения должен оставаться приоритетным для медицинских учреждений. Стоит отметить, что уже тогда Чугуевская ЦРБ и еще шесть ЛПУ вошли в список отстающих.

В настоящее время диспансеризацию в крае прошли почти 112 тысяч приморцев – это почти 88 процентов запланированных к осмотру. По итогам 11 месяцев – одни из самых высоких показателей выполнения программы медосмотра граждан в Лесозаводской центральной больнице, Пограничной ЦРБ, краевой клинической больнице №2 и в Пожарской ЦРБ. Тем временем в Чугуевском районе эти показатели одни из самых низких.

Исполняющим обязанности главного врача Чугуевской ЦРБ назначен Андрей Фокин, который до этого времени являлся начмедом учреждения.

Напомним, во время визита Владимира Миклушевского в Чугуевский район в рамках Большого проезда жители неоднократно жаловались Губернатору на низкое качество медицинского обслуживания на территории.

«У нас нет ни флюорографа, ни аппарата УЗИ, все ездят лечиться в Арсеньев и во Владивосток платно. Если специалисты и приезжают, то очередь с пяти утра и прием платный», - рассказала жительница.

Глава региона подчеркнул, что уже наслышан о проблемах в сфере здравоохранения района.

«Я знаю, что у вас плохо работает медицина, поэтому направил вице-губернатора Павла Серебрякова провести проверку в вашей поликлинике. Сейчас мы рассматриваем вариант достройки здания больницы, потому что здание, в котором сейчас располагается поликлиника вовсе не годится для этих целей», - заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, что спустя месяц после визита главы региона современный флюорографический аппарат был закуплен для Чугуевской центральной районной больницы. Новое рентгенологическое оборудование уже поступило в учреждение.

Фото: yablor.ru