Во вторник, 25 ноября, в городе Владивосток сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с сотрудниками ГИБДД провели операцию по эвакуации автомобилей, которые осложняют выезд спецтехники из пожарных частей, сообщили ИА «Дейта» в главном управлении МЧС России по Приморскому краю.

Местом проведения спецоперации стала улица Дальзаводская, где расположена 9 пожарная часть. Здесь же находятся несколько крупных торговых центров и офисных зданий. Игнорируя предупреждающие знаки о запрете парковки, граждане ежедневно оставляют вдоль дороги свои автомобили, зачастую в два ряда, что затрудняет или делает невозможным проезд спецтехники к месту пожара.

Как отметил врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник Олег Шеховцев, в соответствии с техническим регламентом законодательства Российской Федерации, в городе время прибытия пожарного подразделения к месту вызова составляет 10 минут. «К сожалению, одной из больших проблем в крупных городах является выезд пожарных подразделений на пожар. На этом теряется много времени. Как мы сегодня увидели, выезд пожарной автолестницы затруднен несознательными гражданами, которые ставят свои машины в два ряда», - сказал Олег Шеховцев.

По итогам проведённой спецоперации было эвакуировано 12 автомобилей. Кроме этого, сотрудники ГИБДД составили протоколы об административном правонарушении за нарушение правил парковки в отношении двух граждан.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что секунда задержки спецтранспорта при следовании к месту пожара или чрезвычайной ситуации может стоить кому-то жизни. Будьте внимательны, соблюдайте правила дорожного движения и не паркуйте свои автомобили вблизи выезда пожарных машин. Экстренная помощь в это время может потребоваться Вашим близким.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: