239842_img_3571.jpg

Во Владивостоке появилась "первая специальная парковка для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", сообщает ИА «Дейта».

В центре города рядом с домом по адресу Светланская 5, где находится множество увеселительных заведений, кафе и магазинов, кто-то из местных жителей повесил над аркой пояснительную табличку о том, что парковка в арке или около нее предназначена исключительно  для лиц с нетрадиционной ориентации.

 Стоит отметить, что в ПДД отсутствуют знаки, которые определение лица нетрадиционной сексуальной ориентации, и штраф, припарковавшимся не грозит. Несмотря на это, парковка пока не пользуется особой популярностью.

Интересно, что до появления таблички, арка была постоянно заставлена автомобилями. Парковка в арке запрещена по правилам и может грозить автомобилистам значительным штрафом. Однако, это обстоятельство, по непонятной причине, никого не смущало.

Между тем, излюбленными местами для парковки для автомобилистов Владивостока являются и специально отведенные площадки для инвалидов. Обычно, они заняты авто класса "люкс". 

Читайте также: Владельцы дорогих автомобилей притесняют особых автомобилистов в Приморье

Отметим, что права лиц, которые причисляются к сексуальным меньшинствам, защищаются во многих европейских странах. Примечательно, что Россия относится к активно развивающейся стране, которая стремится за европейскими тенденциями.

Читайте также: Китайцы проспонсируют мобильное приложение для геев

Напомним, что Владивосток расположен недалеко от КНР, где живет около 70 миллионов геев. Возможно, чтобы не ущемлять права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в столице Приморья была создана такая парковка.

/media/images/parkovka.width-958.jpg