Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») завершает строительные работы на левом берегу реки Зея для подключения строительной площадки мостового перехода через реку. Весь объем работ для технологического присоединения объекта практически выполнен. Компания получила заявку на период строительства моста в объеме 2 МВт, на эксплуатацию будущего объекта потребность в электроснабжении сократится почти в 4 раза. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

От подстанции 110/10 кВ «Владимировка» до поселка Зазейский построена ВЛ 10 кВ, протяженностью 5 километров. Несмотря на то, что это загородный участок, проложить линию электропередачи было довольно сложно - вся территория за рекой плотно застроена дачами, коттеджами, базами отдыха. Трасса воздушной линии проходит по окраине села Владимировка, пересекает автодорогу и пролегает вдоль автомобильной магистрали. На правом берегу реки, в городе Благовещенске, мостовой переход будет подключен от подстанции «Зейская» - для этих целей выделена ячейка и будет проложена кабельная линия.

Специалисты Амурских электрических сетей произведут подключение по мере готовности объекта. Накануне была произведена замена трансформаторов тока, это стало завершающим этапом работы на линии.

Кроме того, в рамках договоров технологического присоединения филиал ДРСК «Амурские электрические сети» завершает строительные работы ВЛ для подключения мусороперерабатывающего комплекса в Благовещенске и семенного завода в Екатеринославке. По условиям договоров, подключение этих объектов должно состояться в конце 2014 года.