Признание невиновным полицейского, который стрелял в темнокожего подростка, буквально всколыхнули население США. Массовые акции протеста происходят в 37 из 50 штатов Америки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Читайте также: Порядок в Фергюсоне будут наводить 2 тысячи бойцов Национальной гвардии

По словам сотрудников американской полиции, в Нью-Йорке протестанты на некоторое время перекрыли въезд в туннель под Гудзоном, а также заблокировали крупную автомагистраль, огибающую Манхэттен с востока. По оценкам полиции, на трассу вышли порядка 3 тысяч человек.

Читайте также: Полицейского, застрелившего темнокожего подростка в Фергюсоне, признали невиновным

Многие демонстранты держат в руках плакаты с надписью: «Не стреляй!».

Отметим, что незадолго до того, как активисты перекрыли крупную автомагистраль, протестующие перекрыли Бруклинский мост.

Читайте также: В Фергюсоне вновь вспыхнули массовые беспорядки

Кроме того, тысячи человек собрались на Таймс-сквер. Полиция мегаполиса приведена в состояние повышенной готовности. По их словам, пока стражам порядка пока удается держать ситуацию под контролем, передает радио.

Читайте также: В ходе массовых беспорядков в Фергюсоне задержано около 30 человек

Примечательно, что в Фергюсон было направлено несколько сотен военнослужащих нацгвардии США. Начиная со среды, 26 ноября, обеспечивать порядок в этом городе будут в общей сложности более 2 тысячи бойцов Национальной гвардии. Так распорядился губернатор штата Миссури Джей Никсон.

ИА «Дейта» напоминает, что 10 августа 2014 года местный полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. В Фергюсоне инцидент вызвал болезненную реакцию, акции протеста, массовые беспорядки. Участники акций обвинили стража правопорядка в чрезмерном применении силы.