Если Франция откажет России в передаче первого вертолётоносца типа «Мистраль», то Париж будет вынужден заплатить порядка 3 миллиардов евро. Таким образом, поставщик компенсирует Москве стоимость контракта, составляющую 1,2 миллиарда евро, а также выплатить по 800 миллионов за корабль, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru

Читайте также: Власти Франции: Мы не шли на поводу у НАТО, когда решали вопрос с «Владивостоком»

ИА «Дейта» напоминает, что Россия могла официально получить «Владивосток» уже 27 ноября. При этом сообщалось, что это лишь предварительные договоренности и окончательное решение будет принимать президент Франции.

Читайте также: Франция не видит условий для передачи "Владивостока" России

Напомним, что ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в социальных сетях фотографию приглашения представителей «Рособоронэкспорта» 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» и спуска на воду второго.

Читайте также: Франция испугалась, что приморцы угонят «Владивосток»

Примечательно, что ранее источник в штабе Тихоокеанского флота сообщал ИА «Дейта», что в составе экипажа вертолётоносца есть приморцы, так как экипаж «сформирован из служащих Тихоокеанского флота, что значит, что почти все они если и не живут, то несли службу в Приморье».