скорая
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Состояние известнейшего советского режиссера Эльдара Рязанова улучшается, несмотря на это он остается в реанимации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«По данным на утро, Эльдар Александрович остается в реанимации, однако в целом его состояние улучшается, он в сознании. Возможно, ему удастся избежать и проблем с речью», - сообщил изданию источник в руководстве НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что 87-летний Эльдар Рязанов был госпитализирован. Режиссер был направлен в институт нейрохирургии имени Бурденко. Причиной госпитализации стало недомогание Рязанова. При этом врачи отмечали, что он пробудет в больнице только несколько дней. Через некоторое время стало известно, что состояние режиссера оценивается как тяжелое, и он находится в реанимации.

Стоит отметить, что Эльдар Рязанов российский и советский кинорежиссёр, сценарист, актёр, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер, а также Народный артист СССР.

На его счету более двадцати фильмов, среди которых «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы или с легким паром», «Вокзал для двоих».