226375_poroshenko.jpg

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что Украина запретила 14 российским деятелям культуры въезд на свою территорию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее заявление украинский министр сделал в интервью телеканалу «24». Он сообщил, что список российских артистов был составлен Службой безопасности Украины, генпрокуратурой и Министерством иностранных дел. По его словам в список попали те, кто высказывался по вопросу о присоединении Крыма и по ситуации на юго-востоке Украины.

Читайте также: Ивану Охлобыстину в течение пяти лет запрещено появляться в Эстонии

При этом Нищук не сообщил конкретных фамилий, намекнув лишь, что в список входит человек, чей «дед въехал на танке на Украину», а также артист, «который путает юмор и сатиру со злом».

Кроме того министр заявил, что Украина «не вводит цензуру».

ИА «Дейта» напоминает, что ранее власти Украины запретили въезд в страну певцу Иосифу Кобзону, сатирику Михаилу Задорнову, а также актёрам Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову.

Читайте также: Губернатор Кубани предложил перенести "Новую волну" в Сочи

Примечательно, что в начале ноября на Украине запретили к показу все фильмы и телесериалы с участием Михаила Пореченкова, а именно 69 лент. Такое решение украинские власти приняли после того, как российский актер побывал на позициях ополченцев в районе аэропорта Донецка. Там он попрактиковался в стрельбе из пулемета, а также привез запрещенный к показу на Украине фильм «Поддубный», где он сыграл главную роль.

Отметим, что правоохранительные органы Украины возбудили в отношении Пореченкова уголовное дело.

Фото: news.bigmir.net